Como já tinha encontrado a farinha de coco e como hoje é dia de fazer bolinhos, resolvi tentar novamente os muffins, como agora os mirtilhos não estavam em promoção, usei morangos
Aprendi já uma coisa, a farinha de coco dá outra consistência à massa sem dúvida, na primeira tentativa tinha colocado farinha integral a substituir a farinha de coco e a proteína e a massa era liquida, aqui ficou massa modelável, por isso nem misturei os morangos e coloquei por cima. A receita é esta (traduzida, claro):
Ingredientes:
57 gr de farinha de coco
20 gr de farinha integral (na receita original usam proteína em pó)
3 ovos
3 colheres de sopa de raspas de limão
1 colher de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de café de fermento
1 pitada de sal
1 morango grande cortado aos bocados (na receita original cerca de 200gr de mirtilhos)
Misturar os ovos, com o óleo de coco, com a raspa de limão e com o sumo de limão. Num recipiente à parte misturar as farinhas, o fermento e o sal e depois juntar isto ao preparado anterior. Misturar as frutas e distribuir por formas de queques, vai ao forno cerca de 20 minutos a 170º mas convém verificar com o palito.
Se quiserem que fiquem um pouco doces podem sempre juntar adoçante, quer na preparação ou no fim por cima.
Ficaram bonitos, e depois arranjei o resto dos moranguinhos para levar para o trabalho amanhã e dar o snack à minha Thor
Devem de ser bons. Por mm era já um desses agora para o lanche. ;)
ResponderEliminarue bom aspecto, vou roubar a receita xD
ResponderEliminarFicaram com um excelente aspeto!! :D
ResponderEliminarTêm tão bom aspecto! Que delícia :)
ResponderEliminarhttp://deverasoriginal.blogspot.pt/
Que bonitinhos... e deliciosos!
ResponderEliminarQue bom seria para io meu pequeno almoço.
ResponderEliminarSobrou algum?
Sobrou pois, e se for preciso faço mais :)
Eliminar